Polenta Pizza

Pizza - der Klassiker schlechthin. Eine kleine Abwandlung im Boden bietet diese Polenta-Pizza. Ich bin ein großer Fan davon, weil der Boden richitg gewürzt echt gut schmeckt und die Pizza sehr gut sättigt. :) Außerdem geht es richtig schnell, man muss keinen Hefeteig herstellen, der erstmal gehen muss, sondern kann das Ganze direkt in den Ofen schieben!




Ihr benötigt für ein Blech (reicht für zwei Personen):
  • 200 Gramm Polenta/Maisgrieß
  • 300 ml Wasser
  • 300 ml Milch (ich hatte Hafermilch)
  • 1 EL Butter
  • ein halber TL Salz
  • ein halber TL Kurkuma
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Verschiedenes Gemüse für den Belag (z.B. Pilze, Zucchini, Mais, Tomaten, Zwiebel)
  • Passierte Tomaten
  • 200 Gramm geriebenen Käse (Emmentaler, Mozzarella, Edamer, Bergkäse, je nach Lust und Laune)
  • Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zuerst das Wasser zusammen mit der Milch, der Butter, den halben Teelöffeln Salz und Kurkuma und der Gemüsebrühe aufkochen lassen, den Maisgrieß einrühren und kurz quellen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in Scheiben/Würfel schneiden, mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.


Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polenta mit einem Löffel darauf zum Pizzaboden verstreichen. Dies ist etwas schwieriger, aber mit etwas Übung klappt das dann nach kurzer Zeit ganz gut. Ich habe mit den Händen etwas nachgeholfen, um das Ganze schön flach zu drücken.


Jetzt werden die passierten Tomaten darauf verstrichen, dazu kommen die Kräuter der Provence, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer zum Würzen darauf. Den Inhalt der Pfanne auf der Pizza verteilen, Käse darüber streuen und das Ganze für circa 15 Minuten in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen geben, nach Bedarf auch etwas länger, je nachdem wie man gern den Käse hätte. Fertig - Guten Appetit! :)

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