Gefüllte Zucchini mit Walnüssen und Ziegenkäse

Ich habe mich heute mal an eine besondere Kombination getraut und war sehr begeistert! Geröstete Walnüsse, verfeinert mit Honig, dazu gut gewürzter Quinoa und oben drauf frisch geriebener Ziegenkäse - lecker!





Ihr benötigt für vier Portionen:

  • 4-5 große Zucchinis
  • 200 Gramm Walnüsse
  • 300 Gramm Quinoa
  • 4 TL Honig
  • ein halbes Glas schwarze Oliven, entsteint
  • 200 Gramm Frischkäse
  • Öl zum Braten (ich verwende immer Kokosöl)
  • 200 Gramm Ziegenkäse, am Stück
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Gemüsebrühe
Zuerst den Quinoa heiß abwaschen, 800 ml Gemüsebrühe aufkochen und anschließend den Quinoa dazu geben. 15 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und nochmals 5 Minuten quellen lassen, eventuell vorhandenes restliches Wasser abschütten.

Die Zucchinis waschen und halbieren, mit einem Tee- oder Esslöffel das Fleisch entfernen und dieses beiseite stellen. Backpapier auf ein Blech ausbreiten und die Hälften darauf verteilen, etwas salzen. Das Ganze kommt nun für 20 Minuten in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Ofen. 

Nun kommen wir zum Topping und zur Füllung. Die Walnüsse klein schneiden und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, anschließend den Honig hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.



Das Fleisch der Zucchinis sehr klein schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne dünsten. Die Oliven in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben, genauso wie den Frischkäse und den fertigen Quinoa. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. 


In der Zwischenzeit müssten die Zucchinihälften fertig sein. Diese aus dem Ofen nehmen, mit den Inhalt der Pfanne füllen, die gesüßten Walnüsse darüber streuen und zum Schluss den Ziegenkäse direkt darüber reiben. Alles nochmals für kurze Zeit in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist - fertig! Guten Appetit! :)

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