Salat mit mariniertem Tofu und Avocado-Dressing
An so einem heißen Sommertag wie heute gibt es für mich nichts Leckeres, als einen frischen Salat. :) Als Highlight gab es dazu heute Tofu mit einer schnell hergestellten Marinade, ein Avocado-Dressing und frisch geröstete Cashews on top!
Nun kümmern wir uns um den Tofu. Diesen erst in Scheiben und dann in circa 1 cm breite Sticks schneiden. In Kokosöl gut anbraten, bis alle Sticks von allen Seiten leicht braun sind.
In der Zwischenzeit wird die Marinade gemacht: Dafür einfach Sojasoße, Ahornsirup, Erdnussbutter, Paprikapulver und Currypulver miteinander verrühren. Das Ganze zum Tofu in die Pfanne geben, kurz köcheln lassen und gut miteinander vermengen, bis die Soße etwas andickt, dann vom Herd nehmen und erst einmal beiseite stellen.
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, das restliche Gemüse ebenfalls waschen und kleinschneiden. In eine große Schüssel geben.
Zum Schluss noch das Dressing: Eine Avocado klein schneiden, die andere mit einer Gabel zerquetschen, beides in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und ebenfalls dazu geben, genauso das Olivenöl und die zwei Esslöffel hellen Balsamico. Die Knoblauchzehe pressen und in die Schüssel geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen - fertig ist das Dressing!
Das Gemüse mit dem grünen Salat auf Tellern anrichten, ein paar Tofusticks dazu geben, Dressing und die Cashews darüber geben - fertig! Guten Appetit! :)
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Ihr benötigt für 4 Portionen:
- 400 Gramm grünen Salat nach Wahl
- 250 Gramm Kirschtomaten
- Paprika, Gurke, Mais, Karotte oder was man sonst so im Haus findet :)
- 2 Avocados
- 300 Gramm Räuchertofu
- 1 Zitrone
- 100 Gramm Cashews, natur
- 1 Knoblauchzehe
- 100 Gramm Erdnussbutter
- 4 EL Ahornsirup oder alternativ Agavendicksaft oder Honig
- 100 ml Sojasoße
- 10 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- Kokosöl zum Braten
- 1 TL Currypulver
- Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Zuerst werden die Cashews in einer Pfanne ohne Öl kurz angeröstet, bis an einigen Stellen leichte Bräune erkennbar ist.
Nun kümmern wir uns um den Tofu. Diesen erst in Scheiben und dann in circa 1 cm breite Sticks schneiden. In Kokosöl gut anbraten, bis alle Sticks von allen Seiten leicht braun sind.
In der Zwischenzeit wird die Marinade gemacht: Dafür einfach Sojasoße, Ahornsirup, Erdnussbutter, Paprikapulver und Currypulver miteinander verrühren. Das Ganze zum Tofu in die Pfanne geben, kurz köcheln lassen und gut miteinander vermengen, bis die Soße etwas andickt, dann vom Herd nehmen und erst einmal beiseite stellen.
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, das restliche Gemüse ebenfalls waschen und kleinschneiden. In eine große Schüssel geben.
Zum Schluss noch das Dressing: Eine Avocado klein schneiden, die andere mit einer Gabel zerquetschen, beides in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und ebenfalls dazu geben, genauso das Olivenöl und die zwei Esslöffel hellen Balsamico. Die Knoblauchzehe pressen und in die Schüssel geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen - fertig ist das Dressing!
Das Gemüse mit dem grünen Salat auf Tellern anrichten, ein paar Tofusticks dazu geben, Dressing und die Cashews darüber geben - fertig! Guten Appetit! :)
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