Kartoffelauflauf mit Bacon

Ein Klassiker mit einem leckeren Extra - Bacon! :) 



Ihr benötigt für 2-3 Portionen:
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 125 Gramm Bacon
  • 100 Gramm geriebenen Käse
  • 100 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie
Zuerst die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und für eine Minute in kochendes Wasser geben. 

2 EL Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen verrühren. Schluckweise die Milch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und als Letztes noch die Sahne einrühren. 


Als Nächstes eine Auflaufform einfetten und den Boden mit Kartoffeln bedecken, dann folgt eine Schicht Bacon, dann wieder Kartoffeln und so weiter. Die letzte Schicht sollten Kartoffeln sein. Dann noch die Soße darauf gießen, Semmelbrösel und Käse darauf streuen.



Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Auflauf für 15-20 Minuten hineingeben, kann je nach Ofen auch länger dauern. Mit Petersilie bestreuen und servieren - fertig! Guten Appetit! :)

Hat dir das Rezept gefallen? Möchtest du gern über neue informiert werden? Dann schau doch mal auf der Facebook-Seite von "Kochen kann so leicht sein" vorbei! :) Hier geht's zur Seite: https://www.facebook.com/kochenkannsoleichtsein/

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Überbackenes Toast mit Schinken und Ei

Vanille-Pudding-Plätzchen

Schoko-Käsekuchen