Kürbis-Curry mit Reis


Der Herbst zieht so langsam auch in Deutschland ein - Das bedeutet: Kürbiszeit! Passend dazu habe ich heute ein einfaches Gericht mit dem berühmten Butternutkürbis, mit dem ich ehrlich gesagt vorher noch nie etwas gekocht habe. Diesen Herbst wird er definitiv noch öfter auf meinem Teller landen, sehr lecker im Geschmack!



Ihr benötigt für vier Portionen: 
  • 2 Tassen Reis
  • 1 Butternutkürbis
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose geschälte und gestückelte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Inger, circa 1 cm x 1 cm groß
  • 200 Gramm Cashewkerne
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Zimt
  • Salz
  • evtl. Chili
  • Öl zum Braten
Zuerst widmen wir uns dem Kürbis. Diesen halbieren, schälen und in mundgerecht große Würfel schneiden. Die Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit 2 EL Öl und etwas Salz und Pfeffer gut vermengen. Dies kommt dann für eine halbe Stunde in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen. 

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin gemeinsam mit dem Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel, Pfeffer und Zimt andünsten. Nach ein paar Minuten den Knoblauch in den Ingwer dazu pressen (Ingwer kann man mit einer hochwertigen Knoblauchpresse auch ganz einfach pressen). Ebenso kommt der Agavendicksaft jetzt dazu und wer möchte noch etwas Chili für die Schärfe. Das Ganze mit der Dose Tomaten und der Dose Kokosmilch ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und für circa 10 Minuten köcheln lassen. 

Zum Schluss noch den fertigen Kürbis in die Soße geben, den Reis auf Tellern verteilen und den Topfinhalt auf den Reis geben. Mit Cashews bestreuen - fertig! Guten Appetit! :)

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