Deftige Räuchertofu-Pfanne mit Guacamole und Bratkartoffeln
Das erste Tofu-Rezept hier auf meinem Blog! Bis vor einigen Monaten fand ich Tofu einfach nur eklig und vom Geschmack her ziemlich fad. Doch richtig zubereitet und vor allem mit dem passenden Ausgangsprodukt kann das Ganze richtig lecker werden. Probiert es einfach aus! :)
Ihr benötigt für 4-5 Personen:
- 1,5 kg Kartoffeln
- 400 Gramm Räuchertofu (meine persönliche Empfehlung: Der Black Forest Tofu der Marke Taifun, alternativ Räuchertofu vom Aldi oder Rewe - Aber Geschmäcker sind verschieden, daher einfach mal durchprobieren!)
- 400 Gramm weiße Champignons
- 2 Avocados
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 500 Gramm Joghurt oder Speisequark
- 1 große Zwiebel
- 4 EL Sesam (kann vorher ohne Fett in einer Pfanne angeröstet werden für einen nussigeren Geschmack)
- 8 EL Sojasoße
- 3 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Kokosöl oder ein anderes Öl zum Anbraten
Zuerst die Kartoffeln säubern und mit etwas Salz in einen Topf mit kochendem Wasser geben, je nach Größe 30-40 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den Tofu würfeln, die Zwiebel fein würfeln, die Pilze putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Räuchertofu zusammen mit den Pilzen, der Zwiebel und dem Sesam für 3-4 Minuten kräftig anbraten, anschließend das Tomatenmark und die Sojasoße dazu geben, alles gut miteinander vermengen und die Soße einköcheln lassen.
Für die Guacamole einfach die Avocados mit einem Esslöffel auslöffeln, den Kern entfernen und das Ganze mit einer Gabel zerdrücken. Die Zitrone auspressen und den Saft über den Avocado-Brei geben. Den Joghurt/Speisequark in eine Schüssel geben, den Avocado-Brei ebenfalls und beides miteinander verrühren. Die Knoblauchzehe schälen, dazu pressen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, kann man sie entweder direkt dazu servieren oder auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und ebenfalls mit Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Bei uns gab es an einem Tag direkt die ganzen Kartoffeln dazu und am nächsten die restlichen Kartoffeln zu Bratkartoffeln angebraten. :) Fertig! Guten Appetit! :)
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