Schokoladen-Cookies
Kennt ihr diese Cookies, die man in manchen Cafes bekommt und die außen knusprig und innen noch weich sind? Genau für diese habe ich ein Rezept gefunden! Achtung - Suchtgefahr! ;)
Man benötigt für 30-40 Kekse:
- 175 Gramm bittere Schokolade, wer es sehr süß möchte, kann auch Vollmilch nehmen
- 25 Gramm Kakaopulver
- 100 Gramm Haushaltszucker
- 75 Gramm braunen Zucker
- 125 Gramm Butter
- 175 Gramm Mehl
- 2 Eier
- 0,75 TL Backpulver
- 150 Gramm gehackte Schokolade, bitter oder vollmilch
- 150 Gramm gehackte Nüsse oder Mandeln
- 1 Prise Salz
Zuerst die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen, nicht die gehackte, sondern die Tafeln.
Die Eier zusammen mit dem Haushaltszucker und dem braunen Zucker cremig schlagen, Mehl, Kakao, Salz und Backpulver in einer extra Schüssel vermischen und abwechselnd mit der geschmolzenen Schokolade zu der Ei-Zucker-Mischung geben und gut verrühren. Schließlich noch die gehackte Schokolade und die Nüsse unterrühren.
Den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben (wer es eilig hat, es klappt auch einigermaßen, wenn man den Teig nur zehn Minuten darin lässt). Mit einem Teelöffel oder mit den Händen kleine Häufchen formen und mit vieeeel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Ich habe leider zu wenig Abstand gehalten und die Cookies sind etwas ineinander gelaufen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und je Blech ca. 10 Minuten backen. Grade noch etwas warm schmecken sie genial, wenn man sie nicht sofort isst, sollte man sie ein paar Tage in eine Dose mit Deckel geben, dann werden sie von Tag zu Tag saftiger. :) Fertig! Guten Appetit! :)
Hat dir das Rezept gefallen? Möchtest du immer informiert sein, wenn ein Neues online kommt? Dann schau doch mal auf der Facebook-Seite von "Kochen kann so leicht sein" vorbei! :) Hier geht's zur Seite: https://www.facebook.com/kochenkannsoleichtsein
Kommentare
Kommentar veröffentlichen