Saftiger Zucchinikuchen
DER Geheimtipp, damit der Kuchen lange saftig bleibt? Reibe eine Zucchini in den Teig! Okay okay, für die meisten ist das wohl kein Geheimnis mehr, aber ich habe zum ersten Mal einen Zucchinikuchen gebacken und war so begeistert, dass er so lange saftig bleibt. :)
Ihr benötigt:
- 3 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 1 Tasse Pflanzenöl
- 2 Tassen geriebene Zucchini
- 3 Tassen Mehl
- 100 Gramm geriebene/gemahlene Nüsse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Butter zum Ausfetten
- Paniemehl
Zuerst die Zucchini reiben, bis man zwei Tassen voll hat. Den Zucker, Vanillezucker, Öl, Zimt und die Eier in eine Schüssel geben und alles verrühren. Die geriebene Zucchini unterheben.
Das Mehl und das Backpulver vermischen und zu dem Teig geben, zum Schluss noch die Nüsse.
Eine Kuchenform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben. Das Ganze bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
Auskühlen lassen und evtl. noch mit Schokolade überziehen - Fertig! Guten Appetit :)
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