Cremige Käsesuppe

Sehr cremig und super lecker! :) 



Man benötigt für zwei Portionen (Wenn die Suppe als Hauptspeise gegessen wird):
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Schmelzkäse
  • 2 TL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Brühe
  • 100 ml Sahne
  • Worcestersoße, Sherry, Paprikapulver, Pfeffer
  • Vollkorntoast
  • Etwas Öl
  • Schnittlauch
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einen Topf geben, in dem die Butter bereits zerschmolzen ist, glasig dünsten. Anschließend das Mehl dazu geben und goldgelb anschwitzen, mit der Brühe unter Rühren ablöschen und glatt rühren. 



Als Nächstes den Käse und die Sahne hinzufügen und wieder gut durchrühren. Mit der Worcestersoße, dem Sherry und dem Paprikapulver kräftig würzen, besonders der Sherry ist hier wichtig! Gut abschmecken und dann ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit 2 Toastscheiben würfeln und in etwas Öl knusprig braten und mit Pfeffer und Paprikapulver leicht würzen.



Zum Schluss die Suppe in einen hohen Teller geben, die Croutons und den Schnittlauch darauf streuen - fertig! Guten Appetit! :) 

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