Mini - Quiches

Der perfekte Party-Snack! Oder auch nur für zwischendurch im Alltag. :) Bei diesem Rezept erhält man am Ende 12 Vegetarische mit getrockneten Tomaten und 12 mit Schinken.



Für 24 Stück benötigt man:
  • 300 Gramm Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 150 Gramm Quark
  • 7 EL Öl
  • 1,5 TL Salz
  • 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 1 Stange Porree
  • 1 Zwiebel
  • 100 Gramm Schinken
  • 50 Gramm getrocknete Tomaten
  • 300 Gramm Schmand
  • 100 Gramm geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 1 EL Paprikapulver, süß
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • Salz und Pfeffer, Oregano
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, der Milch, dem Quark, dem Öl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten, der nicht mehr kleben sollte. Eine Muffinform einfetten. Als Nächstes immer einen kleinen Teil vom Teig abtrennen, dünn ausrollen und vorsichtig in die Muffinformen drücken (Nicht wundern, wenn es beim ersten Mal nicht klappt, es benötigt ein wenig Übung). 























Paprika, Lauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden und alles für ca. 5 Minuten in einer heißen Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Hälfte des Gemüses in eine extra Schüssel füllen.



Als Nächstes die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden, den Schinken fein würfeln. Die Tomaten zur einen Hälfte des Gemüses geben und den Schinken zur Anderen. 

Nun wird der Schmand mit dem Käse, dem Ei und den Gewürzen gut verrührt. Jeweils halb halb zu den zwei Gemüsemischungen geben und wieder alles gut vermischen.


Zum Schluss die Mischungen in die Formen füllen und für 20-25 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen geben, fertig! Guten Appetit! :)
Das Rezept kann natürlich auch abgewandelt werden und man macht zum Beispiel nur Vegetarische oder nur welche mit Schinken. Statt dem Schinken kann auch mal Lachs verwendet werden, auch sehr lecker!

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