Orangen-Marmorkuchen
Marmorkuchen mal anders! Durch den Orangensaft wird der Kuchen sehr saftig und er hat eine leicht frische Note, super lecker! :)
Man benötigt:
- 200 ml frisch gepressten Orangensaft
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 200 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 TL Kakaopulver
- 1 EL Backpulver
- 1 Messerspitze geriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
Zuerst den Zucker mit den Eiern, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Salz schaumig rühren.
Anschließend das Öl und den Orangensaft langsam mit einrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unter Rühren in den Teig sieben.
In etwa 1/3 des Teiges in eine extra Schüssel füllen und mit dem Kakaopulver verrühren. Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl bestäuben und anschließend immer abwechselnd hellen und dunklen Teig hineinfüllen. Das Muster ergibt sich von selbst, man muss nicht selber noch rühren.
Das Ganze kommt dann ca. 60 Minuten bei 170 Grad Ober/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen - fertig! Guten Appetit! :)
Möchtest du gern über neue Rezepte von mir informiert werden? Dann hinterlasse doch ein "Gefällt mir" auf der Facebook-Seite! :) Hier geht's zur Seite: https://www.facebook.com/kochenkannsoleichtsein
Wow sieht super lecker aus. Auch den Orangengeschmack kann ich mir gut vorstellen...Wird ausprobiert wenn wir in den Chalets in Südtirol sind und Zeit zum Backen haben
AntwortenLöschen