Salat mit Garnelen und einem Sherry-Apfel-Dressing

 Ich liebe Garnelen! Und mit dem süßlichen Dressing ist es mal was anderes als nur der klassische Salat. :)



Man benötigt für zwei Portionen (wenn man den Salat als Hauptspeise isst, als Beilage ergibt dieses Rezept vier Portionen):
  • 14 Garnelen (TK) ohne Kopf und Schale
  • 1 Romanasalat
  • 12 Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Apfelsaft
  • 2 EL Sherryessig
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin
  • evtl. Baguette, Weißbrot oder Ciabatta
Die Garnelen in einem Sieb auftauen lassen, abspülen und abtropfen lassen. Eine Knoblauchzehe fein hacken, die zweite in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten waschen und halbieren, den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 

Für das Dressing den gehackten Knoblauch, den Apfelsaft, Honig, Sherryessig, 3 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen, bis alles gut vermischt ist.

Tomaten zusammen mit viel Rosmarin in einem Esslöffel Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten, anschließend die Garnelen und die Knoblauchscheiben hinzugeben und kurz mitbraten.


Nun den Romanasalat auf Tellern anrichten, die Garnelen und Tomaten darüber geben und mit dem Dressing beträufeln - Fertig! Guten Appetit! :) Dazu kann man Baguette, Weißbrot oder Ciabatta reichen. 

Hat dir das Rezept gefallen? Möchtest du gern informiert werden, wenn ein Neues online ist? Dann schau doch mal auf der Facebook-Seite von "Kochen kann so leicht sein" vorbei! :) Hier geht's zur Seite: https://www.facebook.com/kochenkannsoleichtsein

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Überbackenes Toast mit Schinken und Ei

Vanille-Pudding-Plätzchen

Schoko-Käsekuchen